广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
益海嘉里华南总部落户黄埔区
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 21:16

     9月29日,广州市黄埔区政府、广州开发区管委会与丰益国际全资企业益海嘉里集团、广州金博物流贸易集团有限公司签订三方战略合作框架协议书,益海嘉里集团将投资5亿美元,在黄埔区、广州开发区建设益海嘉里华南粮油生产销售基地项目,此项目亦是益海嘉里集团的华南区域生产运营总部。

    益海嘉里华南粮油生产销售基地项目主要包括大豆压榨及浸出、小包装食用油、特种油脂、大米生产等项目, 同时配套华南区冷链仓储配送中心,并建成以生产航空食品为产品的中央厨房。同时,该项目还具有华南区域生产运营总部功能,负责管理益海嘉里集团在华南区域(广东、香港、福建、湖南等地)的生产运营。

    据了解,食品饮料一直是黄埔区、广州开发区的支柱产业。目前全区建成电子信息、新材料等18个国家级产业基地和园区,培育了电子、汽车、化工三大千亿级产业集群,新材料、食品饮料、金属制造、生物健康四大500亿级产业集群。

    另据了解,参与项目签约的广州金博物流贸易集团有限公司(以下简称金博集团)在黄埔区、广州开发区拥有76万平方米土地用于商业地产开发与产业园区运营,益海嘉里华南粮油生产销售基地项目将落户在该园区。随着大宗商品行业的整合与广州市整体城市规划的升级,金博集团正致力于对既有的产业规划进行调整,重点围绕IAB等高精尖产业,实现由传统钢铁物流园向高质高端高新产业集聚的综合性园区转型。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121753850