广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
张景中院士为中学生分享"点几何"解题新思路
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 17:34

  9月29日,由广州市科学技术协会创新与交流中心主办,广州生产力促进中心承办的“2017年院士科普报告、沙龙系列活动”第一期在广州市第七十五中学拉开了序幕。中国科学院院士张景中为300多名师生分享数学教与学的心得体会。

  开讲前,张景中院士与七十五中学的老师们进行了简短的座谈,他结合自己五十余年的教学研究经验,为老师们解答了中学数学教育难题。随后,张景中院士以“点几何”为题,向师生们介绍了全新的解题方法。

  图为分享会现场。新华网发

  图为中国科学院院士张景中。新华网发

  讲座结束后,同学们踊跃提问,张景中院士就如何培养逻辑推理能力、高中生能否写点几何的论文、点几何是否可以代替数学证明等问题为现场学子们意义答疑解惑。(陈小婷)

  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121753703