广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳蛇口国税公务员志愿服务项目获“十佳”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 17:35

    近日,深圳市直机关工委评出深圳市2016-2017年度“十佳志愿服务项目”,深圳市蛇口国税局的“三结合”公务员志愿服务项目榜上有名。

    据蛇口国税局局长陈一龙介绍,蛇口国税局“三结合”公务员志愿服务项目是在深圳市局党组和相关部门的指导下,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将志愿服务与深圳税收现代化建设结合,与深圳创建全国文明城市结合,与精准扶贫攻坚战结合,推出的创新型“国际范”志愿服务项目。

    为树立税收志愿服务品牌,蛇口国税局以办税服务厅为主阵地,打造了一支纳税服务志愿者队伍。该局设置12个“党员志愿先锋岗”,全局党员轮流提供导税及宣讲服务,从工作时间以内的办税厅导税咨询台,到办税高峰时段加开的1个办税专区和8条绿色通道;从“8小时之外”的全市首家24小时自助办税服务区,到随时随地、在线答疑的微信志愿团队。

    除了定期在办税厅提供纳税服务以外,党员志愿者队伍还开展税收宣传、精准扶贫、交通疏导等志愿服务活动15次,定期组织4-8名党员志愿者走上工业七路的3个交叉路口,协助交警疏导交通。目前,蛇口国税局纳税志愿者队伍已发展至50余人,累计服务纳税人1000余人次,全市纳税人满意度排名第二名。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121753679