广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广发证券助力首届横琴国际高校量化金融大赛
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 17:05

  近日,由广发证券协办的首届中国(横琴)国际高校量化金融大赛赛区校园推广活动在各高校陆续启动。该项大赛旨在培养学生创新思维,同时整合全球量化金融领域资源专家和应用平台,发掘培养海内外量化金融领域人才或潜在人才,为中国量化金融产业发展服务。

  据了解,大赛参赛对象为中国高校有量化金融爱好的研究生(含在职)及本科生以及海外符合参赛要求的高校学生。参赛者应根据各项赛事的题目要求,完成一篇包括量化金融策略原理、模型的假设、建立和求解、计算方法的设计、分析和检验、模型的改进等方面的书面报告;并在规定竞赛期间内,将参赛策略的市场运行结果进行模拟仿真竞赛。

  广发证券作为本次大赛协办方之一,将为大赛提供平台支持。参赛选手可以选择广发证券量化交易云平台作为模拟仿真平台进行策略仿真交易。

  据悉,广发量化云平台是国内率先建立的券商版量化交易云平台,平台可提供基于大数据的量化策略研究、回测、模拟交易,为投资者提供行情、财务、回测、交易等一站式服务。

  本次大赛分为分赛区评选与全国总决赛两个阶段。各赛区组委会聘请专家组成评阅委员会,评选本赛区的一、二、三等奖。各赛区优胜者将入围全国总决赛,展开对决。

  同时,获奖选手将有机会优先进入到赛事相关的基金管理公司,接受系统的量化金融和投资管理培训。(实习生:朱嘉伟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111581121753591