广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《冼夫人之浩气英风》首映式在广州举行
来源: 金羊网    时间: 2017-09-30 14:35

  由广东省纪委宣传部、阳江市纪委、广州市毓秀文化传播公司等单位联合出品,我省首部家风、家教、家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》电影首映仪式9月29日下午在广州市天河区WE影城隆重举行。电影主创、嘉宾与近300名观众一同欣赏了这部经典之作并为首映启幕。影片导演穆龙、国家一级演员李明启、著名影视演员计春华、苏丹、吴迪等同观众见面。

  影片讲述了巾帼英雄冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风。

  该影片的导演穆龙先生向记者表示:“注重家风、家教是中华民族的优秀品格,千千万万家庭的好家风,才能支撑起全社会的好风气。”同时他介绍道,该片2016年底立项备案并取得了摄制许可证,经过前期的的精心筹备,今年3月在象山影视城开机,后又辗转到横店影视城实景拍摄。剧组近百名工作人员紧密团结,想方设法克服种种困难,利用6个月时间按计划完成了拍摄及后期制作。该片授权电影公司发行,预计今年将在全国院线播映。

  演员李明启曾经塑造了经典的“容嬷嬷”一角,在观众心中留下非常深刻的印象,她在本片当中饰演主角冼夫人。“演员就像橡皮泥,是可塑的”,当记者问及出演该影片的心得体会时,她满怀热情地表示,“演员的一生,应该是一个塑造不同类型角色的过程”。值得一提的是,演员苏丹面对现场观众,对自己调侃起来,她说:“这部戏给了我很大的挑战,因为从头到尾我都要戴着面具,角色在剧中摘掉面具的前后,心理有很大的反差。刚拿到剧本的时候,我一下就想到了神雕侠侣里戴面具的杨过,哈哈。”记者陈艺萍

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121752340