广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东联通总经理何飚:携手打造数字家庭大生态
来源: 南方网    时间: 2017-09-30 10:37

    近日,广东联通“互联网家”平台暨“千兆到家”计划发布会在广州举行。

    发布会上,广东联通首次对外发布了“互联网家”平台并启动了“千兆到家”计划,同时联合多家合作伙伴共同成立“互联网家创新联盟”,并设立了“互联网家创新实验室”,共同打造家庭互联网产业新生态。广东省通信管理局、广东省经济和信息化委员会有关领导和代表、广东联通党委书记、总经理何飚参加会议。大会还邀请了多位行业顶尖专家进行未来智慧家庭发展趋势的主题演讲,产业合作伙伴以及媒体记者300多人出席了本次大会。

    “千兆到家”计划:率先启动1000个千兆小区覆盖工程

    广东联通党委书记、总经理何飚在致辞中表示,广东联通一直以“联通世界 创享美好智慧生活”为使命,践行“网络强国”和“宽带中国”战略,在今年广东省政府提出的“开展新数字家庭行动、推动4K电视网络应用与产业发展”行动计划中,广东联通迅速响应,践行数字化转型战略,聚焦“光改、提速、大视频引领”,构建4K产业创新体系,组建4K和数字家庭产业联盟,推动4K电视应用和数字家庭产业发展。为支持4K视频和智慧家庭应用,广东联通加速光纤化改造,已建成280个千兆小区,计划全年建成1000个千兆小区。通过持续打造新一代信息基础设施,加快网络提速降费和产品迭代升级,率先将千兆网络引入广东万千家庭。

    何飚透露,在数字家庭领域,广东联通发挥端、网、云、数一体化能力,依托千兆光网络,与产业链伙伴成立“互联网家”创新联盟,共同打造行业标杆的“互联网家——家庭云平台”,构建一站式、电商化、智能化的家庭智慧生活入口,为家庭用户提供当前国内最完备、最领先的家庭信息化服务综合解决方案,引领“家庭互联网”到“互联网家”的升级。通过4K、VR、AR等先进视频技术,让视频体验越来越清晰、真实;通过将智能家居和智能硬件能力体现在家庭各个场景,让家庭生活更高效、舒适;通过开放引入教育、健康、理财、购物、出行等一站式生活应用,让家庭生活更便捷;通过建设“智慧小区”,提供多种融合业务与互联网家业务,“硬件+软件+平台+服务”的服务模式将让家庭生活更加智能。  

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121750924