广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国庆如何避堵?这里有一份广东出行指南
来源: 南方网    时间: 2017-09-30 07:43

  盼望着...盼望着...国庆假期来了!根据国务院2017年节假日时间安排,10月1日至10月8日为“十一”假期。节日期间,全国高速公路继续实行七座以下(含七座)载客车辆免费通行政策,时间从10月1日0时至10月8日24时,共8天。有料哥人在办公室,可内心已飞在路上,迫不及待要给祖国母亲庆生啦!

  假期尚未开启,有料哥先给各位送上一颗“定心丸”!今天,省气象台发布国庆长假期间广东天气预报,国庆假期广东天气适宜户外活动,但部分时间阳光强烈,需注意防暑防晒。

  省气象台预计,国庆假期期间我省以多云间晴天气为主,气温平稳,其中10月3日-5日,受弱冷空气影响,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,6日-8日南部沿海市县多阵雨天气。

  不想在“浪浪浪”的路上参加运动会?~还得带上有料哥整理的出行攻略!

  广东车流量预计再度稳居全国榜首

  本次国庆中秋连休8天假期,因全国收费公路对小型客车免收通行费,很多人都会选择自驾游。交通运输部路网中心对国庆出行做出了预测:长深高速、沈海高速、京港澳高速跻身全国车流最集中路段,广东省车流量预计将再度稳居全国榜首。

  老司机们看路!前方高堵

  省公安厅交管局提醒:国庆期间车流集中,广东部分高速公路将出现交通缓行或拥堵。

  广河高速石坝路段、广深高速、

  虎门大桥、广佛高速沙贝路段、

  广清高速、佛开高速共和路段、

  茂湛高速、粤赣高速热水路段、

  深汕高速鲘门路段、

  京港澳高速韶关北段、

  广州北环高速广北桥段、

  东南西环三窖高架桥路段。

  据悉,广深、广乐、京港澳、粤赣、二广、广昆等高速公路全线流量都会非常大,特别是贯穿广东东西两翼的沈海高速,拥堵警情发生率非常高。

  今年国庆期间,省厅交管局联合保监部门在全省启动了68个高速公路轻微事故快速理赔点,以便就近快速处理轻微事故。另外,广东交警微信公众号也上线了“轻微事故快处快赔”服务功能(使用路径:便民服务-轻微事故快处快赔—输入手机号、验证码-拍照上传),使用手机也能轻松办理。

  交警部门提醒,省公安厅交管局车管业务受理窗口保持正常上班状态,群众可正常办理粤港澳两地车业务。

  客流高峰时段

  预计广东省高速9月30日13时开始拥堵逐渐上升,并一直持续至10月1日,其中10:00~12:00为行程拥堵峰值;

  预计高速车流在10月1日到达峰值;

  10月2日至5日车流量相对平稳;

  10月6日到达返程车流高峰;

  10月7日、8日有下降趋势,9日恢复正常水平。

  广东各地区拥堵路段以及绕行攻略,请收好!

  【广州】

  ◆节前广州高速公路出行路线指南

  节前去程建议路线:

  一、从广州城区方向往清远、韶关、湖南方向:

  ◎路线1

  广清高速—清连高速—往清远、湖南方向。

  ◎路线2

  北环高速—华南快速路—京珠高速—往韶关、湖南方向。

  ◎路线3

  北环高速—华南快速路—京珠高速—北兴互通立交—机场高速北延线—乐广高速—往韶关、湖南方向。

  二、从东莞、深圳方向往韶关、湖南方向:

  ◎路线1

  广深高速—北二环—京珠高速—往韶关、湖南方向。

  ◎路线2

  广深高速—北二环高速—京珠高速—北兴互通立交—机场高速北延线—花山互通立交—乐广高速—往韶关、湖南方向。

  三、从肇庆、佛山方向往韶关、湖南方向:

  ◎路线1

  江肇高速、二广高速—肇花高速—乐广高速—往韶关、湖南方向。

  ◎路线2

  佛山一环路—西二环高速—广清高速—清连高速—往清远、湖南方向。

  ◎路线3

  佛山一环路—西二环高速—北二环高速—机场高速—乐广高速—往韶关、湖南方向。

  ◎路线4

  佛山一环路—西二环高速—北二环高速—京珠高速—往韶关、湖南方向。

  四、从中山、珠海、东莞、深圳方向往粤西方向:

  ◎路线1

  广深(或广深沿江)高速—莞佛高速—广澳高速—南二环高速—沈海高速—往粤西方向。

  ◎路线2

  广深沿江高速(或广深高速)—莞佛高速—广珠东—西部沿海高速—沈海高速—往粤西方向。

  五、从中山、珠海、东莞、深圳方向往江西方向:

  ◎路线1

  广深高速—北二环高速—京珠高速—街北高速—大广高速—江西方向。

  ◎路线2.

  广深高速—北二环高速—广河高速—增从高速(从莞深高速)—大广高速—江西方向。

  ◎路线3

  北三环高速(增莞深高速)—增城市区(荔湖大道—新城大道—增江大道)—增从高速(从莞深高速)—大广高速—江西方向。

  【深圳】

  超堵!粤东粤西人民最怕的三条高速

  ◎G4广深高速

  G4广深高速仍然为多数市民前往广州、粤西、湖南、广西等地的首选高速,其次是南光高速和沿江高速。

  ◎G15深汕高速、G25惠盐高速

  而前往惠州、河源、潮汕及福建等地的市民则多数会选择G15深汕高速和G25惠盐高速,由于此两条高速在深圳的机荷高速为叠加状态,故预计在节日期间机荷高速的车流量最大,平均每天来往车流达12万辆次。

  ◎4万多辆车即将涌入巽寮景区

  根据以往节假日的出行情况预判,深圳周边城市尤其是惠东县巽寮旅游区将迎来旅游出行高峰。据统计,以往节假日期间均有7万多人涌入巽寮景区,车辆达4万多辆。预计届时广惠高速东延线、G324国道惠东稔山段以及景区周边的X210县道、X213县道将出现拥堵现象。戳>>避堵指南,绕行方案

  【佛山】

  出程易拥堵缓行高速:G80广昆高速、G55二广高速、S5广明高速、S15沈海高速广州支线、G15沈海高速、G1501广州绕城高速佛山段、G94珠三角环线高速、S43广珠西线高速。

  【惠州】

  ◎惠州市G25长深高速(东江大桥-泰美服务区)易拥堵。

  【绕行路线】:从惠州收费站下高速,沿永联路-205国道行驶,在215县道出入口上高速。

  ◎惠州市G35济广高速(博新路出入口—G25长深高速出入口)易拥堵。

  【绕行路线】:从博新路出入口下高速,沿博新路—324国道行驶,在G25长深高速出入口上高速。

  【江门】

  江门市内高速易出现拥堵缓行现象,出程时段易拥堵缓行的高速公路路段有:沈海高速(西行:共和至司前路段)、珠三角环线高速(西行:四村至莲花山隧道路段)。

  【粤西出行指南】

  (一)粤西往珠海、澳门方向:粤西—西部沿海高速斗门收费站出站—江珠高速斗门收费站进入—上江珠高速主线(南行)—江珠高速珠海主线站出站—沿珠海大道东行—珠海市区;

  (二)粤西往中山方向:粤西—西部沿海高速斗门收费站出站—江珠高速斗门收费站进入—上江珠高速主线(南行)—江珠高速珠海主线站出站—沿珠海大道9km—转南屏互通北行—G4W(广澳高速)北行—转月环立交东行;

  (三)粤西往广州、东莞、深圳方向:粤西—西部沿海高速斗门收费站出站—江珠高速斗门收费站进入—上江珠高速主线(北行)—转四村立交东行—江中高速—可往广州、东莞、深圳。

  【黄金周期间省内48对服务区易现拥堵】

  温馨提示:

  1.顺德服务区驿品荟暂停营业;

  2.目前,京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段,如需汽修、吃饭等方面协助可提前进入前一个服务区或行驶至临近出口下高速解决问题;

  3.因磨刀门大桥施工维修,磨刀门大桥右幅(西行)已实行单向单车道开放交通。西部沿海高速(东行)斗门至月环仍全封闭,往珠海、广州需绕行。

  【注意了!以下路段因施工通行受影响】

  渝湛高速因汕湛高速施工影响,安铺至洋青段(K2250 700至K2252 920)仍需实行交通管制,封闭路肩,主车道和超车道正常通行。

  湛徐高速因东雷高速施工影响,城月至雷城段(3507 450至K3507 750)仍需实行交通管制,封闭路肩,主车道和超车道正常通行。

  西部沿海高速磨刀门大桥交通管制方案维持现状,则西部沿海西行月环互通至斗门路段,磨刀门大桥主桥半幅单向单车道限速通行。西部沿海东行斗门站至月环互通半幅全封闭。

  江鹤高速杜阮收费站在进行全封闭改建施工,交通管制时间从3月25日开始至12月19日结束。管制期间江鹤高速杜阮收费站实施全封闭,禁止车辆进出收费站。前往杜阮收费站出入的车辆可通过江鹤高速龙湾收费站或江肇高速杜阮收费站进出高速公路。

  

  【重点旅游景区绕行策略】

  南昆山景区

  路线有:A、走S355线经龙门县永汉镇、经龙门县城走S353线或经广州市增城区派潭镇前往南昆山;

  B、广河高速龙门段如出现严重拥堵情况,可提前在龙门永汉出口、沙迳出口、龙华出口下高速,走S119线、S244线。

  河源万绿湖

  建议车辆绕道东环路、西环路,通过沿江路、碧水湾路段、205国道市区往东源县城路段时注意安全、减速慢行。

  珠海情侣路

  游客从拱北、吉大往返香洲或前往广澳高速(中山、广州方向)请选择迎宾北路、九洲大道、板障山隧道、梅华路、金凤路通行。

  节假日期间,情侣路沿线尤其是海滨泳场、海滨公园、渔女、野狸岛等景点周边路段几乎无停车位,请前往上述景点的游客尽量选择公共交通,或驾车到附近后步行前往。

  深圳东部景区

  两节期间预计将有超过30万游客进入大鹏景区、超过35万游客进入大、小梅沙景区。

  预测:10月1日-4日为高峰期,每天行经深盐二通道的车辆将超过5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和。

  交警提示,除现有的停车场外,将不提供路边临时车位,景区周边道路严查车辆违停,一经发现,罚款500元,一律予以拖移。

  阳江海陵岛

  S277线北极桥至隧道口路段拥堵时,可绕行至大港路、南海一号博物馆拥堵时,可绕行南海一号大道。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121748662