广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国建筑工程师陆建新获评“央企楷模”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 09:27

    9月28日,在第二届“央企楷模”发布仪式上,中国建筑劳动模范、中建钢构有限公司华南大区总工程师陆建新等9位央企人和3个央企团队获此殊荣,陆建新为建筑行业唯一代表。

    据介绍,陆建新毕业于南京建筑工程学校工程测量专业,现任中建钢构有限公司华南大区总工程师,中建股份深圳国际会展中心(一期)施工总承包工程项目部副总工程师,教授级高级工程师。

    参加工作35年来,陆建新始终坚守在施工一线,参建的摩天大楼总高度达3500余米,主持承建了国内已封顶的7座100层以上钢结构摩天大楼中的4座主体结构,见证了中国超高层建筑从无到有,再到国际领先的全过程,并成为这一过程的重要参与者。

    陆建新孜孜不倦钻研施工技术和施工管理。在广州西塔任钢结构项目执行经理时,陆建新发明了斜钢柱无缆风绳临时固定技术,和伙伴们创造了“两天一层”的世界高层建筑施工最快纪录。在担任深圳平安金融中心钢结构项目经理期间,陆建新带领团队自主设计并研发了塔吊支承系统和支承架悬挂拆卸方法,直接创造工期效益7680万元。此外,陆建新获得的各种技术成果和奖项数不胜数。

    中建钢构董事长、党委书记王宏在评价陆建新时说:“陆建新身上既传承着鲁班对品质的追求,做事一丝不苟、精益求精,又体现着新时代科技工作者的创新精神,行事专注专一、创新进取。他既是当年创造‘深圳速度’的参与者,更是新时期打造‘深圳质量’的一线筑梦人。”

    中国建筑工程总公司党组评价陆建新是中国建筑爱岗敬业、岗位成才、与企业同成长的优秀员工杰出代表,是勤奋学习、刻苦钻研、勇于超越的施工一线管理人员和科技工作者代表,是服从安排、有诺必践、长期扎根基层的优秀共产党员代表。南京工业大学党委书记王德明说:“陆建新校友身上充分体现了精益求精、一丝不苟、专注坚持、专业敬业的工匠精神。” (周爱文、李 超)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121747633