广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
北方多雨南方晴热 广东国庆宜出行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-30 14:36
    据广东天气消息,国庆假期全国天气情况:北冷南热中间多雨。1-2日,6-8日,西北、东北、华北有冷空气影响,将出现降温和降雨;四川盆地、西南部分地区、汉水流域、黄淮、江淮地区降雨较频繁;江南到华南降雨较少。假期去外省旅游的朋友,注意查询当地天气和气温情况,带备合适的行装。

    广东省国庆假期期间将预计以多云间晴天气为主,气温平稳,其中10月3日-5日,受弱冷空气影响,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,6日-8日南部沿海市县多阵雨天气。具体预报如下:

    29日-30日,粤西、珠江三角洲市县多云有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云间晴有分散阵雨。最高气温:南部沿海市县介于30℃~32℃,其余市县介于32℃~35℃。

    10月1日-2日,全省多云为主,沿海市县有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县介于31℃~33℃,其余市县介于33℃~36℃。

    3日-4日,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云为主有阵雨。最高气温:南部沿海市县介于30℃~32℃,其余市县介于31℃~34℃。

    5日-8日,广东省大部分市县多云间晴,南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。最高气温:南部沿海市县介于31℃~33℃,其余市县介于33℃~35℃。

    另外,29日,广东省沿海海面、台湾海峡、南海中北部海面有6级大风;10月4日-8日,我省沿海海面、台湾海峡、南海中北部海面有5级到7级大风。

    广州市气象台预计,长假期间广州无明显冷空气和强降水过程,受台风正面袭击和影响的可能性较小,其中10月1-3日多云到晴天,局部有短时(雷)阵雨,天气炎热;4-5日受弱冷空气影响,云量增多,有阵雨或雷阵雨,中秋当晚云遮月,不利于赏月;6-8日多云为主。

    建议:

    1、阳光强烈,需注意防暑防晒。

    2、天干物燥,需注防火、用火安全。

    3、沿海及海面的风力较大,不时有雷雨天气,海岛旅游、海上作业需注意安全。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1506750088020&di=929248dcacb7b6662fff17ba2fca8831&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fwww.js.chinanews.com.cn%2Fnews%2F2015%2F1023%2FU22P5T2D138537F6DT20151023155831.png

    据广东省公安厅交管局提醒:国庆中秋假期继续实行7座及以下小客车高速免费通行,预计在9月30日下午13时逐渐出现缓行,并一直持续至10月1日。如果不想在“浪浪浪”的路上参加“运动会”,请尽量避开这些拥堵路段。“双节”假期期间,广河高速石坝路段、广深高速、虎门大桥、广佛高速沙贝路段、广清高速、佛开高速共和路段、茂湛高速、粤赣高速热水路段、深汕高速鲘门路段、京港澳高速韶关北段、广州北环高速广北桥段、东南西环三滘高架桥路段等12个点段较易发生拥堵。

    据悉,预计广东省高速9月30日13时开始拥堵逐渐上升,并一直持续至10月1日,其中10:00~12:00为行程拥堵峰值,预计高速车流在10月1日到达峰值;10月2日至5日车流量相对平稳;10月6日返程车流到达峰值;10月7日、8日有下降趋势,9日恢复正常水平。

    针对拥堵高发的重点路段、瓶颈以及主要的桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段,还有部分热门景区的周边道路,相关部门已提早建立了道路拯救和应急处置机制。今年国庆期间,广东省厅交管局联合保监部门在全省启动了68个高速公路轻微事故快速理赔点,以便就近快速处理轻微事故。另外,广东交警微信公众号也上线了“轻微事故快处快赔”服务功能(使用路径:便民服务-轻微事故快处快赔—输入手机号、验证码-拍照上传),使用手机也能轻松办理。

    交警部门提醒,省公安厅交管局车管业务受理窗口保持正常上班状态,群众可正常办理粤港澳两地车业务。

    新华网广东频道综合中国天气网、广州市气象台、南方网、金羊网等,图片来源网络。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121740781