广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
高尔夫大师超级争霸赛华南赛区广东站杨升勤加冕
来源: 新华社    时间: 2017-09-29 22:45

  新华社深圳9月29日电 2017赛季高尔夫大师超级争霸赛华南赛区广东站29日在深圳华侨城云海谷球会结束了决赛轮的较量。职业选手杨升勤以-1杆的总成绩加冕,海南业余球手麦祥圣以两杆之差收获亚军。

  凭借首轮打出的-3杆的好成绩,杨升勤在决赛轮从领先组开球,不过第二个洞就吞下了双“柏忌”。不过在第三洞杨升勤顺利找回状态,最终抓到5只“小鸟”,以单轮+2杆、总成绩-1杆取得冠军。

  对于这场胜利,杨升勤表示,相比庆祝,最重要的是回去跟学生们总结过程。他说:“我去年就感受过超级争霸赛,职业球手与业余高手同场竞技的赛制很好,因此我还带来了3位漳州高协重点培养的小球手来参赛。既是让他们体验赛场氛围,也是通过与职业球手及业余高手的较量积累经验并找到差距。回去之后庆祝肯定是会有的,当然总结经验和过程也很重要,我们每次赛后都会有这样的总结。”

  亚军得主麦祥圣来自蜈支洲岛海南精英高尔夫球队。麦祥圣在决赛轮抓到4只“小鸟”,可惜的是第14洞吞下了三“柏忌”,最终名列第二。

  随着广东站的落幕,最后20个晋级总决赛的名额也决出。接下来,来自全国五大赛区的100位职业球手与业余高手将走上总决赛赛场,竞逐2017赛季大师超级争霸赛总冠军。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121748218