广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行中山市分行加大支农力度服务经济发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-29 16:16

    今年以来,农发行中山市分行立足农业政策性职能和优势,助力中山组团式发展战略,截至8月末,该行各类支农贷款余额46亿元,比年初增幅49%,累计发放各项支农贷款21亿元,全力支持“三农”领域,扩大支农成效。

    年初以来,该行投放3.5亿元粮食储备贷款,助力承储企业在不到20天的时间里,实现12.2万吨市级储备粮的交接,积极发挥好维护区域粮食市场稳定助推作用。与此同时,该行全力支持粮食储备轮换资金供应,预计全年需投放1.12亿元,支持企业做好年度储备轮换和储备任务落实。

    据悉,该行持续加大信贷投放力度,支持地方新农村建设。据了解,该行上半年再向翠亨新区投放信贷资金15亿元,累计向该区投放信贷资金26.88亿元,用于支持该区土地整治开发,整治农村土地面积达 1.6万亩;近两年累计投放农村农业基础设施建设中长期贷款项目14个,金额超41亿元,项目建成后,对优化区域产业结构,加快项目及周边区域人员流、物资流、信息流和资金流的流动,推动城乡一体化发展产生积极影响。

    据了解,该行坚持服务于农、让利于农,聚焦政府重点项目,信贷投放利率低、期限长,贷款利率均执行优惠利率,平均利率4.99%,较商业银行中长期贷款利率普遍上浮相比,为政府和企业大幅降低了融资成本,节省了政府财政开支,更好地支持企业持续有效发展和服务社会经济发展。(江平)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121745410