广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“天河又一城2017国庆·中秋·重阳书画展”在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-29 14:25

  9月28日,以“翰墨飘香传家情 丹青吐彩颂国风”为主题的“天河又一城2017国庆·中秋·重阳书画展”活动在广州开幕,活动将持续到10月底。

  本次书画展活动展示了来自全国各地的30多位书画家作品,内容涵盖了古诗词以及中国山川画卷,传承了中国传统文化。天河又一城执行董事陈敏表示,一笔一画、一草一木、一山一石、一景一物均渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟。

书法家在活动现场挥毫。新华网发

  据悉,继“春节中华优秀传统文化风家教书法展”、“端午书法雅集”之后,本次书画展活动是天河又一城系列书画活动的延伸。本次书画展活动不但是国风书画作品的荟萃,而且是书画艺术与慈善公益的结合。在爱心慈善捐赠环节中,活动现场共捐赠了八百多双童鞋,旨在帮助有需要的贫困家庭孩子,并传递大爱。

天河又一城的书画作品展示区。新华网发

  “天河又一城日均20万的客流量能够为书画展活动聚焦众多目光,市民也能够在活动中近距离感受传统艺术与思想文化的魅力。”陈敏说。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121745013