广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行惠州市分行助贫困户喜迁新居
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-29 14:42

    国庆前夕,惠州市龙门县麻榨镇河东村的贫困户林娘娣喜迁新居。

    林娘娣今年已有87岁的高龄,她原来居住的房子是泥砖房,周围当年一起建的房子都已经倒塌了。政府和村民帮助她定期对房子进行维护,勉强能住,但遇上暴雨或者台风天还有一定的安全隐患。

    贫困户朱远东,家里五口人,家庭收入捉襟见肘,原住房也是破败不堪。据统计,村里居住条件比较差有14户贫困户需要进行旧房改造。

    农发行惠州市分行驻河东村扶贫干部一边帮忙修缮房子,一边想办法筹建新房,此后扶贫干部从惠州市扶贫办了解到,每个贫困户可以获得三万元左右的住房补贴资金。

    截至9月27日,河东村已建好安置房8套,正在建设的有6套,已经有3户人家搬进了新房。(吕艺星)   

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121744992