广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东:做好老龄宣传 营造敬老爱老社会氛围
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-29 10:33

    今年8月,广东省将“弘扬敬老养老助老传统美德”作为省“十三五”期间一项重要内容,写入广东省政府办公厅印发的《广东省促进老龄事业发展和养老体系建设实施方案》。

    在广东省老龄办的推动下“弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育内容”写入《广东省老年人权益保障条例(修订草案)》,“敬老月、敬老文明号、弘扬孝亲敬老文化”等老龄宣传内容写入广东省精神文明建设委员会印发的《广东省深化家庭文明建设实施方案》,并纳入广东省各类精神文明创建工作测评体系,作为重要考核项目。同时,广东省老龄办完成了第二届“敬老文明号”创建工作,提高“敬老文明号”社会参与广泛性和知名度,全省63个“敬老文明号”单位和99名“敬老爱老助老模范人物”获得全国表彰,推动了老年优待服务水平提升。

    8月,广东省政府办公厅印发《广东省促进老龄事业发展和养老体系建设实施方案》,通过多种渠道、多个角度向社会宣传解读。结合加快推进修订省老年人权益保障条例的地方立法进度,对立法调研、座谈会等各个环节进行全程宣传报道,将立法过程变成普法宣传过程。利用“银龄安康行动”实施三周年、母亲节、全省635万老年人享受老年人意外险保障红利等重要时间节点,向全社会进行广泛宣传。

    各地、各部门根据全国老龄委和广东省老龄委的部署要求,开展丰富多彩的活动,为广大老年人送欢乐、送健康、送温暖,营造敬老尊老、爱老助老的浓厚氛围。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121744144