广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国庆黄金周广东出游人数将突破5000万
来源: 金羊网    时间: 2017-09-29 08:31

  被称为“超级黄金周”的国庆中秋长假即将来临,28日广东省旅游局发布消息称,根据大数据分析,2017年国庆黄金周期间,广东省接待旅游人数有望超过4500万,广东居民出游人数将突破5000万。

  入粤游客数量大幅增长

  省旅游局表示,本次大数据分析主要依据同程旅游网、携程旅游网、广东旅游产业大数据平台、以及省内主要旅行社产品预定情况,按7天可比口径进行分析。

国庆黄金周广东出游人数将突破5000万

  国庆黄金周期间,预计入粤游客将出现大幅增长,其中周边省份仍为主要客源地,湖南、广西、江西、福建、湖北、江苏这6个省份游客预订广东旅游产品订单合计占比超过60%,广西同比增幅超过30%;据全省主要旅游旅行社数据,国庆黄金周恰逢中秋节,预计广东入境外国游客主要来自于华人、华侨比较集中东南亚一带,其中新加坡、马来西亚和泰国列前三位。此外,日本、俄罗斯也持续增长,位居广东入境游前十大客源国。

  省内旅游产品丰富多彩

  大数据还显示,广州长隆、珠海长隆、白云山、深圳东部华侨城、广州塔、深圳大小梅沙等景区热度在综合类排名靠前;而在滨海类旅游景区中,惠州巽寮湾、双月湾、江门上下川岛、汕尾红海湾、茂名放鸡岛、深圳东西涌、阳江大角湾、十里银滩等热度较高,搜索排名靠前;省内其他A级以上景区搜索量也较去年同期大幅增加,惠州南昆山、白水寨、三水荷花世界、湛江湖光岩、梅州雁鸣湖、清远连州地下河、河源巴伐利亚庄园等搜索热度较高。

国庆黄金周广东出游人数将突破5000万

  此外,温泉成为网络预订的热门板块,而英德九州驿站、新兴金水台温泉度假村、珠海长隆企鹅酒店、惠州南昆山十字水、禾肚里稻田酒店、佛山美的鹭湖汽车营地等特色休闲度假产品则供不应求。

  出游人次将突破5000万

  预计国庆黄金周期间,广东居民出游人次预计将突破5000万,其中深圳、广州、东莞三市稳居国内游、出境游前三位。

  国内游热点分散,长线旅游产品预定明显增长。广东居民选择人数最多的国内旅游目的地依然是广西、福建、湖南、贵州等相邻省份,但中长线产品较往年更受欢迎,热点也更为分散,北京、山西、以及华东、西北等省份线路预定量增长明显。

  出境游以东南亚为主要目的地,邮轮旅游成热搜。柬埔寨、越南首次跻身前十;美国、俄罗斯、埃及、迪拜、澳大利亚、新西兰则是出境长线游的热门目的地。邮轮旅游产品受到广东游客欢迎,成为出境游最热搜索词,歌诗达邮轮、丽星邮轮、皇家加勒比邮轮、公主邮轮均登上热搜榜。

  自驾游客建议错峰出行

  大数据还显示,预计将有56.4%来粤游客选择自驾游;省内游更主要是自驾旅游,综合分析,自驾游比例超过70%。

  综合分析,预计2017年国庆节期间出行高峰期将出现在10月1日和节后10月8日,10月4日中秋节会出现小高峰,其中北向、西向、东向均有可能发生拥堵,预计拥堵路段主要集中在粤西广湛线的开阳、阳茂,佛开、茂湛、广佛,广梧线的云梧、广云、广肇、云罗;粤东深汕线的深汕西、深汕东、惠盐深圳段,往江西方向的粤赣、惠河、惠盐惠州段;珠三角的广深、广珠东、虎门大桥、中江;往湖南方向的广贺、乐广、广清、京珠南、京珠北等高速等,游客最好错峰出行。(记者吴珊、通讯员粤旅宣)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121742565