广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤游粤精彩⑩|国庆黄金周 看看老广爱去哪玩?
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 17:02

    今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的“超级黄金周”。国庆计划出去玩的广州市民是不是已经坐不住了呢?日前,携程旅游发布广州人《十一黄金周出游预测和排行榜》。报告显示,黄金周广州市民出游意愿旺盛,从目前的预定情况来看,广州人比较喜欢的三个国内旅游城市分别是桂林、昆明、三亚。

    根据携程跟团游、自由行预定出行数据,70%的广州市民都选择了4-6天的行程,选择7-10天中长线的游客比去年同期增长五个百分点,而选择三天以下短线游的市民较去年同期有近四个百分点的降幅。

    根据携程发布的2017十一黄金周出游数据,广州热门的国内游目的地分别是桂林、昆明、三亚、贵阳、北京、上海、厦门、兰州、乌鲁木齐、丽江。其中,海南、云南等热门旅游省份依旧是广州市民的首选,值得一提的是,北京也成为今年十一最热门的旅行地。据介绍,今年十一黄金周北京旅游路线热卖,目前广州出发的北京5日晚纯玩跟团游还有部分名额。

    今年十一黄金周,携程旅游在APP、门店等渠道,提供了几十万条旅游产品供广州人选择。包括跟团游、自由行、邮轮、签证保险等附加产品,还有定制游、当地向导、主题游等新玩法可供选择。

    临近黄金周,还有哪些人少清净的目的地推荐呢?携程专家表示,消费者可以选择热门区域的冷门路线,比如说云南,丽江大理线人肯定最多,但是昆明+普者黑6日5晚私家团,还有西双版纳的5日4晚私家团等,腾冲等线路报名人数会比较少,体验会更好,但是需要注意的是,这些目的地由于交通瓶颈和吞吐量限制,本身接待能力会比较有限,因此建议消费者提前预定。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121739804