广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行云浮市分行支持罗定市特色农业三产融合项目建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 14:41

    近日,罗定市特色农业三产融合项目贷款获得农发行广东省分行审批,贷款批复金额6亿元。该项目是农发行云浮市分行采用“政府授权,公司自营”的运作模式,由罗定市亿绿实业投资有限公司负责项目的投资、建设和运营。

    据悉,罗定市特色农业三产融合项目总投资7.5亿元,建设内容主要包括:罗定市农业生产基地现代高效农业基础设施工程建设,农业产业园区的基础设施建设,老旧工业园区的回收和升级改造等。

    本项目计划11月开始动工,建设期三年,目前正在开展施工前期勘察、环评申报等前期准备工作。项目建成后将实现农产品生产、加工、仓储、运输、商务和配送活动等全程六大环节的“环境可测、生产可控、质量可溯”,促进当地农业产业升级和提高集约化经营水平,提高土地资源的市场配置效率和规模经济收益率,提升农田质量、推动现代农业,对带动当地经济发展、促进当地农业产业结构调整具有重要作用。(肖琳)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121738871