广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行博罗县支行举行“金融知识普及月”宣传活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 14:41

  

    为普及金融知识,共建和谐金融,塑造农发行良好的社会形象,9月起,农发行博罗县支行开展为期一个月的金融知识宣传活动,将金融知识带到普通老百姓中去。

    在活动宣传期间,该行利用LED电子显示屏上滚动播放“人民银行2017年金融知识普及月”及“普及金融知识,提升金融素质,防范金融风险,共建和谐金融”等宣传活动口号。在营业厅宣传架、填单台等区域放置各种金融知识宣传折页方便客户取阅,接受公众咨询,将反洗钱、反假货币等金融知识清晰、具体地呈现给客户。

    通过对群众金融知识的普及,提高了群众识别假币的能力,进一步遏制假币、电信网络诈骗、洗钱犯罪案件的滋生,净化金融环境,提升消费者金融素养,保障消费者权益。(叶昱琳)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121738870