广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行惠东县支行积极向社会公众普及金融知识
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 14:41

    9月中旬,农发行惠东县支行员工组成金融宣传服务队开展户外宣传咨询活动,向社会公众普及金融知识。

    服务队在网点门口设置了咨询台,向来往行人派发宣传手册,开展金融知识宣传教育和咨询解答工作。队员们通过通俗的语言、生动的案例向市民宣讲基本金融知识和实用防诈骗技巧,并向前来咨询的市民派发宣传小礼品。

    同时,农发行惠东县支行利用客户到网点办理业务的机会,向客户普及金融知识,重点讲解支付结算管理新规相关内容,解读征信领域热点问题,介绍常见的电信诈骗手段、识别方法、防范和补救措施以及注意事项等。

    通过开展金融知识普及活动,农发行惠东县支行进一步拉近了与群众之间的距离,为服务群众做了实事、好事,提高了广大消费者的金融素养,引导和传授消费者正确运用金融知识技能,提高了对金融风险的认知和防范。(谢惠宇)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121738859