广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国进出口银行广东省分行支持南沙自贸区航运企业转型升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 12:24

  9月25日,广州京海航运有限公司(简称“广州京海航运”)6600吨级系列沿海散货船的第一艘“京海兴”轮举行首航仪式。中国进出口银行广东省分行为该系列项目提供融资支持,助力企业优化船队结构,增强竞争力。

“京海兴”轮。新华网发

  广州京海航运是中远海运集团和首钢集团共同出资组建的航运公司,是第一批进驻南沙自贸区的航运企业。为了对自有船队进行转型升级,广州京海航运订造三艘6600吨级沿海散货船,其中“京海兴”轮具有低阻力船型优化设计等节能装置,节能环保性能在国内同型产品中处于先进水平。

  据悉,中国进出口银行广东省分行利用自身优势,充分发挥金融的引导作用,紧密围绕“中国制造2025”、国际产能装备制造合作、供给侧结构性改革等国家战略和《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》产业政策,拓宽金融服务思路,创新业务品种,不断加大对高端船型和骨干船厂的融资支持力度,推动我国船舶产业转型升级。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121738743