广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤游粤精彩⑨|“天府四川”推十大旅游线路邀粤客
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 14:08

  9月28日,四川省旅游发展委员会组织阿坝、广元、雅安等12个市州旅游主管部门、旅游景区以及涉旅景区,在广东开展“天府四川 最美金秋”——2017四川旅游(广东)推介会、与广东中旅总部等旅行社进行交流合作、在广东重要旅行社门店进行产品上线等系列营销活动。

图为四川美景。

图为四川美景。

  广东是四川最为重要的旅游客源市场。据数据显示,今年1-8月,广东到四川的人次达到1497.6万。今年1-7月,四川旅行社接待广东来川游客同比增长3%。四川到广东旅游的人次也逐年增长,在广东十大客源省份中排名第三位。

  这一次四川旅游在广东举行的大型营销活动,针对广东客源市场需求,向广东市民推介了2017四川秋冬十大旅游精品线路。这些旅游线路,不仅是四川美景荟萃,更是提供了多种旅游选择,极大地满足广东旅游消费的不同需求。

十大旅游精品线路:

领略秋冬唯美

九黄西线世界遗产之旅

放飞心情

川西大草原落地自驾之旅

领略藏地秘境

香格里拉风情之旅

秋意流彩

环贡嘎之旅

看万山红遍

川东红叶之旅

来一次禅意度假

世界遗产佛教文化之旅

访古寻幽

蜀道三国之旅

让舌尖去旅行

川南美食生态之旅

到远方去休闲

攀西阳光康养之旅

冬季到四川来看雪

冰雪温泉之旅

  与此同时,为了吸引更多的游客来四川旅游,在今年旅游旺季到来之前,四川的旅游业共同打造“价格洼地”。全省各地旅游主管部门、旅游景区及涉旅企业,拿出优惠政策,推出了熊猫护照,景区门票打折甚至免收门票,对组团旅行社给予以奖代补等方式的激励政策,还有针对自驾游、旅游专列和航空旅游等方面的优惠举措。在这次广东推介会上,还为广东的组团社提供了参加本次营销活动的四川12个市州优惠政策汇编成册的大礼包。

图为变脸表演。

  在四川旅游推介会上,四川省旅游发展委员会相关负责人表示广东和四川两省的旅游资源具有很强的互补性,也互为重要的客源市场,两省的市场发展具有很大的空间和增长潜力。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121738696