广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
科陆助力盐田公交绿色出行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 11:45

  由深圳市科陆电子科技股份有限公司控股子公司——深圳市车电网络有限公司承建的盐田半山半海公交综合充电站已于近日投入运营。9月27日上午,该充电站投运剪彩仪式在广州举行。

  半山半海公交综合充电站投运剪彩仪式。新华网发

  深圳市盐田区委常委雷卫华、深圳市公共交通管理局副局长吴泽森、深圳巴士集团股份有限公司董事长余钢、深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长饶陆华、深圳市车电网络有限公司总经理桂国才等嘉宾出席了本次剪彩仪式。

活动现场。新华网发

  据悉,半山半海公交综合充电站位于盐田区盐田街道中青一路与中青路交汇处(半山半海小区后方),占地面积5600平方米,共规划7条公交线路,42个大巴车停车位、投放运力近100台。

  半山半海公交综合充电站具备车队办公,车辆停放,车辆充电,车辆检修,车辆清洗等一系列基本功能,满足了纯电动公交车辆的运营。同时,该充电站的建立,为盐田片区的公交畅通运营提供了强大的动力。

半山半海公交综合充电站。新华网发

  深圳市车电网络有限公司作为深圳巴士集团股份有限公司指定的公交场站建设工作实施单位,全力配合深圳巴士集团股份有限公司公交充电站的建设工作,保障市区内公交线路的正常运营。

  此外,我国逐步进入新能源汽车产业成长期,新能源汽车推广应用区域也在全国范围内不断拓展。深圳作为新能源汽车应用城市之一,已经成为全国纯电动公交车推广规模较大的城市。

  深圳市车电网络有限公司作为新能源综合服务运营商,积累了丰富的公交场站项目的建设和运营经验,积极参与到新能源产业链的各个部分,打造以车、桩联合运营为核心的充电网络智慧云平台,构建国内领先的电动汽车生态圈。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121738527