广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
博罗辖区供电所打好“组合拳”绷紧双节“安全弦”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 11:59

     国庆节、中秋节即将来临,为保证“双节”期间用电安全,惠州博罗县公庄供电所组织人员对所辖线路、设备、配电房(箱)等进行巡查等保电工作。

    该供电所所长张水根介绍,今年以来所里一直保持着“零投诉”的记录,这给了员工很大的精神鼓舞。“我们也没刻意做什么,就是把日常的工作做细、做足,比如清树障减少停电、值班抢修不打烊、客户经理将心比心去沟通等。工作虽然没有做到百分百完美,但用户看到了我们的努力,并支持配合我们的工作,我们很感恩。” 张水根说。

    运维人员使用测温仪检查线路。新华网发(郭亮平摄)

    据介绍,公庄镇是博罗县农业大镇,公庄供电所管辖的11条10千伏公用线路“翻山越岭”,线路全长约327.6公里。绝大多数山上都被农户种上了桉树和南洋楹,对供电线路运维来说,却是一件麻烦事。因为这类树木生长快,供电线路周围的树木一旦过高或倾斜,常常会架空线路,从而损坏线路导致跳闸停电。因此,清理树障是基础性、常态化的工作。供电线路运维班的每一个人都对各自负责的区域制定了详细的清障工作方案,并与农户充分沟通,征求相关农户同意,确保清障工作的顺利进行。

    清理树障,是线路安全运行的基础。新华网发(郭亮平摄)

    此外,公庄供电所设立了值班抢修制,力争在第一时间为用户复电。张水根表示,目前,公庄供电所有13位客户经理,平均年龄超过40岁,均为资深的抄表员或运维人员,他们多年来的用心服务为工作的顺利开展奠定了良好的基础。

    客户经理积极向用户宣传微信公众号的功能。新华网发(郭亮平摄)

    许丁鹏是公庄供电所最年轻的客户经理,大学毕业2年的他,时常向老师傅们取经。在用电高峰期,常有用户质疑用电数据,此时需要客户经理查找原因,并与用户沟通分析,直至解决问题。许丁鹏表示,每件小事都蕴含着客户经理的服务态度和用心程度,只有以诚待人,用心服务,才能赢得理解、尊重和支持。(刘冠莹)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121737400