广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州空港文旅小镇落户广州白云区
来源: 新华网    时间: 2017-09-28 09:53

  新华网广州9月27日电(记者胡林果)在机场候机楼体验一站式登机服务、入住引入小区式管理的酒店式公寓、在由农田改造而来的生态文化主题休闲公园内漫步……不久的将来,广大旅客将在广州空港文旅小镇享受到这些服务。

  9月27日,广州空港文旅小镇项目在广州市白云区人和镇启动。该项目由广东空港城投资有限公司联合广州力迅投资有限公司共同开发。小镇内将建非遗文化展馆、艺术画廊、商业办公区、特色民宿、生态旅游区、航空教育基地、城市候机楼等功能区,从整体风格和文化内容上体现广府文化的深厚底蕴。

  据悉,联合办公机构“we+cowork”还将提供临空产业经济企业创新和孵化平台,而网红民宿品牌“桃花壹号”则将打造广府传统文化的精品主题民宿度假区。

  目前白云区已吸引了白云机场股份、南航集团、东方航空广东分公司、九元航空等多家知名航空企业集聚发展,广州白云国际机场商务航空服务基地(FBO)、穗佳华南空陆联运集散枢纽等一批重大临空产业项目也已陆续动工建设。

  当前,广州市白云区充分依托白云国际机场优势资源打造机场南临空产业区,加快临空经济发展,打造国际化高标准的航空枢纽和临空经济示范区。(完)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121737224