广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
百亿元“中国瑞典技术与创新基金”落地深圳
来源: 新华网    时间: 2017-09-28 09:53

  新华网深圳9月27日电(记者 王丰)近日,深圳市投资控股有限公司下属投控国际与瑞典创新与发展集团(简称:AI集团)下属北欧成长技术控股公司(简称:NGT)在深圳举行“中国瑞典技术与创新基金”合资协议签约仪式。该基金总规模为100亿元人民币,将致力于引导海外优质项目在深圳落地生根。

  据了解,“中国瑞典技术与创新基金”是深投控进行全球布局的重要举措,是深投控“基金群”战略中首支跨境平行基金,致力于引导海外优质项目在深圳落地生根。该基金将在瑞典和中国深圳设立两支平行基金,依托瑞典皇家医学院——卡罗林斯卡医学院及其创新系统,主要投资瑞典在全球范围内具有优势的医疗大健康、新材料、清洁技术等领域。

  签约仪式上,NGT董事长尼古拉斯•阿德尔表示,瑞典在生命健康领域资源雄厚、优势明显,中国市场广阔、发展潜力巨大,双方经济发展互补性强。中瑞创新基金的成功落地将有助于将瑞典科研成果在中国快速实现产业化和市场化,推动中瑞两国的产业优势互补和经济的共同发展。

  深圳市国资委主任彭海斌表示,深圳市国资委高度重视与社会各方的合作,先后与国新公司、中投公司、淡马锡、厚朴投资、ARM公司等大型企业合作,参与发起设立了中国国有资本风险投资基金、国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展首支实体基金以及厚安创新基金等知名的私募股权投资基金,基金总规模已超过2700亿元。本次与瑞典方的合作,将有利于引入瑞典先进生命科学技术落地深圳,推动深圳产业升级发展,有利于深圳保持全国科技领先地位,助推深圳加快建设现代化国际化创新型城市。(完)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121737218