广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
建筑技能哪家强?擂台赛上比高下
来源: 新华网广东频道 时间: 2017-09-28 14:41

 

   图为比赛竞技场景。

    为弘扬工匠精神,鼓励建筑行业多创精品工程,充实人才后备力量。近日,广州市总工会与广州市住建委联合举办的“广州市第二届建筑工匠技能擂台赛”在广州市海珠区琶洲互联网创新集聚区工地举行。

    本次擂台赛共有67支队伍、196名选手参赛,竞赛项目比拼内容参照国家相关技术标准命题。经过激烈角逐,共有48人获得“羊城建筑工匠”称号、16人获得“广州市技术创新能手”称号。

    中建二局深圳分公司第八项目部以“过程精细·品质卓越”的企业质量观为核心理念,组织三组选手参与本次擂台赛三个技能项目。其中,测量工程师韦继秀、李定国组获得测量组第四名,塔式起重机组司机冷建、指挥曾令峰获得塔吊组第六名。

    中建二局深圳分公司第八项目部党支部副书记姜良表示,品质是产品的灵魂,企业需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121736080