广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
【砥砺奋进新国企】中交城投:将中交汇通中心打造成高端商务“地标”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-28 10:11

    在南沙自贸区明珠湾起步区灵山岛尖的核心位置,标志性建筑中交汇通中心注定将成为新城一处热闹繁华的商务区。事实上,被誉为未来“珠三角曼哈顿”的明珠湾区起步区已定位为金融发展试验区,将打造成服务珠三角、面向全世界的珠江口湾区中央商务区。

    广东中交城市投资发展有限公司常务副总经理胡彦增说,灵山岛尖已全部规划为商务用地,是未来南沙商务氛围纯粹、高端商务办公集中的板块。

    作为广州首个大型央企合作投资建设的基础设施综合项目,中国交建作为城市综合开发运营商,斥资82亿元开发建设总面积3.5平方公里的灵山岛尖。作为南沙未来的CBD和广州的商务核心,灵山岛尖目前已吸引多家世界500强企业进驻。而在灵山岛尖景观资源最佳地块,中国交建更用心打造了自贸区核心商务地标——中交汇通中心。

    项目建筑面积达33万平方米的中交汇通中心,是灵山岛尖首发的最大体量地标级纯商务综合体,周边环绕会展中心、期货交易中心、明珠湾展览馆等国际级商务配套设施,同时滨水景观带伴有4.8公里的一线璀璨海岸,构筑了罕有的滨海低密度生态商务综合体。

    图为广东中交城市投资发展有限公司常务副总经理胡彦增。新华网发

    胡彦增说:“中交汇通中心项目的独特标杆品质和标杆形象,有助于灵山岛尖的整体商务形象提升;同时,通过中交城投资源带动的产业导入和大型企业的进驻,有力促进了区域加速发展。”

    中交汇通中心项目标杆形象的成功塑造,为推动南沙自贸区的发展、推动南沙商务办公物业市场的升级,写下了浓墨重彩的一笔,也为区域金融产业的导入筑基修道,加快了南沙金融业发展的步伐。

    作为具有丰富城市开发经验的知名国企,中国交建倾力打造的中交汇通中心成为城市综合开发、一二级联动的成功典范,同时也是广州市政府与国企合作进行区域开发的成功案例。胡彦增说:“中交汇通中心为当地政府与企业合作、推进区域开发树立了成功典范,为其他企业在南沙的开发提供成功案例参考。”

    此外,中交城投与雅昌文化集团展开合作,在灵山岛尖斥资数百万打造综合性艺术图书馆“中交书局”。图书馆精挑细选了数万本艺术、美学、哲学、收藏鉴赏等精装图书,其中还囊括数百本英文原版书籍与价值不菲的艺术类珍品,意在传承、提升、传播文化艺术价值,为客户带来高品质的文化生活。

    胡彦增表示,作为深耕南沙自贸区的央企,中交城投不仅仅希望在产品上给客户带来新的体验,更希望能为这一区域的文化生活发展起到积极的推动作用。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121726809