广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
惠州机场旅客吞吐量今年有望破百万人次
来源: 南方日报    时间: 2017-09-27 16:56

惠州机场今年开通了多条新航线。 南方日报记者 梁维春 摄

  继9月22日开通惠州—张家界—太原、惠州—郑州两条航线之后,惠州机场近日公布将于10月开通武汉、无锡、哈尔滨航线。26日,惠州机场负责人透露10月还将开通惠州至合肥、上饶航线。

  据介绍,到今年10月份,惠州将实现对中部6省省会城市的航线全覆盖,即山西、河南、安徽、湖北、湖南和江西。上饶位于江西东部,周边拥有三清山、婺源、龙虎山等旅游胜地,开通航线将促进旅游等行业的发展。届时,惠州机场可以通达的城市将达到23个,分别是北京、上海、杭州、南京、贵阳、海口、西安、昆明、成都、重庆、济南、南宁、长沙、青岛、南昌、张家界、太原、郑州、武汉、无锡、哈尔滨、合肥、上饶。

  航线不断增加,使得惠州机场的旅客吞吐量快速增长。该负责人介绍,截至9月22日,惠州机场今年的旅客吞吐量达到62.7万人次。在离年底还有不到100天的时刻,惠州机场提出今年要争取突破100万人次。

  该负责人表示,除了开通新航线,机场还将加密北京、昆明、重庆、杭州航线。今后会继续加强引进航空公司,建立基地航空公司。

  为吸引周边城市的旅客,惠州机场将与相关单位联合推进腹地及周边城市候机楼的开通,逐步开通河源、汕尾等城市机场直通专线,并加大对周边城市的宣传力度,赴航点开展航空和旅游推介会。(记者/刘光明宝 通讯员/秦海伟)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121733875