广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
大美深圳!这些可能是最好的航拍深圳美图
来源: 南方网    时间: 2017-09-27 16:58

  无人机航拍越来越普遍,但将航拍深圳的精品集合起来展览会不会很精彩?记者9月26日从大疆《焦点》杂志社获悉,9月30日10月30日,由深圳报业地铁传媒与其主办的“这五年-地铁航拍摄影展”公益项目,将在深圳地铁1、2、5、7、9、11号线35个地铁站点进行展览。

  此次“这五年——地铁航拍摄影展” 从9月30日10月30日展出,持续一个月,所有作品皆使用大疆无人机航拍而成,公众可以从全新视角“俯察”深圳的城市人文还是自然景观。

  这些摄影作品时间跨度达五年,因而可以看到深圳五年来的变化,让市民感受到“无人机之都”所散发出的创新魅力。

  据悉,本次展览分“捕捉幸福生活”和“触摸城市脉动”。“捕捉幸福生活”聚焦生活在这座城市里的人们的生活状态,展现人与城市之间的关系。“触摸城市脉动”关注着深圳这座年轻城市的变迁。

  在航拍视角的见证下,20年前深港两地青年按照中国地图种下了1997颗沉香幼苗,20年后这片共同栽种的“回归林”满目青葱;最让人感慨万分的莫过于从空中俯瞰的梅林关,过去它是无数人口中“关内”“关外”的分界点,随着城市一体化的进程,2015年岗亭被拆除道路被打通,生活在城市里的人们关系越来越紧密;还有充满科技感的二进制灯光桥、与现代化高楼大厦在朝阳中相互交映的南头古城、保存完好的客家古建筑等等,记录了深圳一次次城市变更的重要节点。

  组织方介绍,本次航拍摄影展除了以最直接的方式图片方式展现深圳城市之美带外,还在深圳湾公园C出口设置展览特色通道,届时市民朋友可以在特色通道的墙上为深圳涂色添彩。同时也可以参与晒合照赢取无人机的活动,活动详情请微博关注“焦点杂志社”。

  不说多了,小编给你呈上9张非常精彩的图片慢慢欣赏,更多的好图只有上地铁站点看了。

  图1:《加班楼》

  昼夜不眠的写字楼,装满了创业的热血理想,照亮了城市的明天。

    作者:刘国正 拍摄机器:大疆悟Inspire 2 拍摄时间:2017.9

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121733231