广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行茂名市分行开展关爱贫困儿童活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-27 09:18

    近日,农发行茂名市分行团委分别奔赴高州市石板村、化州市笪桥村、信宜市五里村这三个帮扶挂钩村,开展“善心捐善款,关爱助成长”慰问活动。

    活动当日,团员代表分组行动,带着善款和慰问物资,在各村委干部的支持配合下,把准备的书包、笔盒、水杯、牛奶等学习生活用品送到儿童手中。同时,团员代表根据了解到的情况,随同部分较困难的家长入户慰问并送上慰问金,鼓励他们一定要重视孩子教育,要能勇敢面对困难,尽快通过自身努力以及社会各界的帮助早日摆脱贫困。

    据了解,从2016年开始,农发行茂名市分行重视辖内四个帮扶挂钩村的扶贫工作,其中青年团员正逐渐成为扶贫工作的主力军,前后多次通过捐款、捐书等方式献出爱心。(高晓文 李茂恒)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121730219