广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017西樵山马拉松跑步课9月25日开讲
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-26 18:30

西樵马拉松赛

图为活动现场。

  “怎样跑马拉松才能提高成绩,又避免损伤?”25日,西樵山马拉松跑步课首站在南海千灯湖公园举行。广州中医药大学附属第一医院骨科医生、马拉松爱好者赵京涛和超级马拉松教练江耀谟指导现场50多位跑步爱好者科学学习马拉松的跑步方式。

  赵京涛对备战西樵山马拉松赛的选手建议:“西樵山半马就开赛了,现阶段选手不要考虑要跑多远,而应学习相关急救知识。在跑步过程中感到身体不适,应减速求救。另外跑前需要去医院做全身详细检查,并制定应急措施。跑后做静态拉伸,训练四头肌、腓肠肌、臀大肌等,每个动作要15秒以上,让关节舒缓放松。”

  “跑马拉松时,袜子要反着穿。”“身经百战”的超马教练江耀谟,边分享跑马拉松的窍门,边脱鞋演示。

  2017西樵山马拉松系列赛(国际半程马拉松)、11公里马拉松将于10月29日开跑。西樵山马拉松赛事是中国内地首个“双马”(24小时超马+半马)赛事。西樵山国际半程马拉松获AIMS和中国田协B类认证。

  为了参赛者更科学系统地备战马拉松,西樵山马拉松组委会从9月25日起推出4期免费跑步课程,现场指导参赛者如何科学跑马。接下来,西樵山马拉松系列赛跑步课将于9月26日、9月29日、9月30日每晚7:30至9:00在西樵听音湖广场和南海千灯湖公园市民广场举行,每期课程名额50人。讲师将现场示范:跑前热身、正确跑姿、跑后拉伸恢复、跑步损伤预防和恢复的动作等。

  2017西樵山马拉松赛事日程预告

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121727911