广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“网聚职工正能量,争做广东好网友”主题活动启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-26 18:16

  9月26日上午,由广东省总工会和广东省网信办联合主办的“网聚职工正能量,争做广东好网友”主题活动启动仪式在广州举行。广东省总工会党组副书记、巡视员郭泽宇出席仪式并致辞。广东省互联网信息办公室副主任曾胜泉出席活动,并代表广东省网信办对活动的举办表示祝贺。现场同时公布了2017广东最具影响力工会新媒体。

图为活动颁奖仪式现场。新华网发

  郭泽宇在致辞中说,举办“网聚职工正能量,争做广东好网友”主题活动启动仪式,对于推进工会系统改革创新,实施工会“互联网+”行动计划,提高工会网上舆论传播力、引导力、影响力,建设网上清朗空间,具有重要的现实意义。

  郭泽宇表示,广东是职工大省,也是网民大省。互联网已成为新形势下工会做好职工群众工作的一个重要阵地。本次主题活动,就是要充分发挥工会系统在网络空间的优势和群众资源,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守的行为习惯、有必备的防护技能”的广东职工好网民,肩负起工人阶级在网络时代的历史使命和政治责任。

  据了解,2016年度“南粤工匠”、2017年全国十大“最美职工”、中建钢构有限公司工程师胡从柱作为职工代表在现场宣读了倡议书,号召全省广大职工文明上网、理性上网、依法上网、安全上网,积极营造健康向上的网络文明氛围,共同抵制网络不法行为,争做“广东好网民”。

  现场同时对荣获2017广东最具影响力工会新媒体的10个工会微信公众号、1个工会APP、1个工会微博予以表彰。

  全省各地级以上市总工会、省级产业工会、省直机关工会、中央驻穗单位和省属(集团)公司及有关厅(局)工会相关负责人参加了会议。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111521121727892