广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
华南农大被授予“2017年度全国创新创业典型经验高校”
来源: 新华网    时间: 2017-09-26 18:02

  新华网广州9月26日电(记者郑天虹)日前,2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会在西安举行。华南农业大学在会上被授予“2017年度全国创新创业典型经验高校”荣誉称号。

  华南农业大学校长陈晓阳等3位校长作为典型经验高校代表发言。陈晓阳在大会上做《构建“三式一化两融合”的双创教育体系》主题报告。他着重介绍了由“一街、一廊、一馆、一园”四部分组成的全国首个建在大学生社区的“思创园”,以及“立体式”教育保障机制、“链条式”教育实践平台和“递升式”双创教育体系。

  他还介绍了华农“思想引领,育人兴国”的双创人才培养理念,以及紧扣时代发展需求和高水平大学建设的整体规划,在构建“立体式、链条式、递升式、全程化”以及“思创融合、学创融合”的创新创业教育体系,形成教学全渗透、指导全过程、社区全覆盖、服务全方位的工作格局中的探索和实践。

  教育部于2017年1月启动开展了2017年度全国高校创新创业总结宣传工作。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,推选产生了2017年度50所全国创新创业典型经验高校。其中包括北京航空航天大学、北京理工大学在内13所中央部门高等学校,以及30所省属本科院校和7所高职高专院校。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121727870