广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“弘扬广州好家风”走进中小学 广州好家风熏陶营开营
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-26 18:01

  9月26日,“追风好少年——广州好家风主题熏陶营”开营仪式在广州市体育东路小学举行。该活动是在“弘扬广州好家风”主题活动下开展,针对全市中小学生的在线学习互动活动。

图为开营仪式现场。新华网发

图为开营仪式现场。新华网发

图为开营仪式现场。新华网发

  为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,传播向上向善的正能量,广州市纪委、广州市委宣传部和广州市妇联联合发起“弘扬广州好家风”主题活动。继9月20日“广州十大好家风”发布后,“弘扬广州好家风”主题活动开启走进中小学校园的步伐。

  据了解,“追风好少年——广州好家风主题熏陶营”以此前发布的“广州十大好家风”为主要内容,用图文和视频的形式开设“好家风”学习课堂,学生可线上打卡学习不同类型的家风,并完成相应的任务,上传学习心得、照片或音频。“熏陶营”结束后,学分排名前列的同学可获得奖励,而学生总体活跃度排名前列的学校还将获得优秀组织奖。

  开营仪式上,广州市体育东路小学老师为学生们上了一场班会课,传授家风的重要性。作为“广州十大好家风”的典型案例之一,徐伟杰也到现场分享了自己在“热心助人”方面的心得体会。(实习生:陈小婷) 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121727443