广东
广发证券
广发证券微创业大讲堂在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-26 18:02

  近日,2017年广发证券大学生微创业大讲堂广州站及项目路演在华南农业大学举行。全国大学生创业英雄10强及青年企业家代表在活动现场与来自广东地区各高校的数百位大学生,就“互联网+微创业”展开交流

  “大学生微创业大讲堂”是“大学生微创业行动”的一部分。为了落实国家创新创业政策,推动大学生创新文化氛围,搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台,大学生微创业行动”已连续举办两年。

  据介绍,“2017年大学生微创业行动”活动在中国传媒大学、南开大学、华中科技大学等高校举办5场微创业大讲堂。

  目前,2017年大学生微创业行动各项活动正在进行,微创业项目征集与评选面向在校大学生及毕业5年内的大学生个人或团队,广泛征集微创业项目计划书、已实施的微创业项目和互联网金融服务项目计划书,最终将评选出50个优秀微创业项目、20个组织奖分享100万创业扶持资金。

  据了解,在过去两年,广发证券共为“大学生微创业行动”投入600万元,共资助100个大学生微创业项目,发放创业扶持资金150万元,而今年该项目奖励资金为100万元,将继续活跃高校创业创新氛围,扶持大学生创新创业实践。

广发证券纪委书记、社会公益基金会秘书长程怀远(左一),中国青年报社副总编辑、KAB全国推广办公室总干事董时(右一)颁发“创业导师”奖牌。新华网发

  广发证券纪委书记、社会公益基金会秘书长程怀远说,广发证券承担起推动社会进步、关心环境和生态发展、扶助社会弱势群体等一系列社会责任,在谋求经济利益的基础上,积极回报社会与公众。广发证券发挥自身专业特色,注重公益项目的价值创造,提倡“授人以渔”的公益理念。(实习生:朱嘉伟)

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111621121727433