广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
9月26日起广州地铁全线闸机支持Apple Pay过闸
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-26 15:25

  9月26日起,广州地铁全线网支持Apple Pay过闸。乘客使用iPhone或Apple Watch通过银联手机闪付和手表闪付可快速、安全过闸(地铁云闸机除外)。

  目前,广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸,采用国际前沿的ODA(Offline Data Authentication)脱机数据认证技术,率先在国内实现移动支付的ODA规模化应用,为乘客带来全新的出行体验。

  乘客通过使用手中或腕上运行iOS 11和watchOS 4的设备,并绑定银联信用卡使用Apple Pay,即可过闸搭乘地铁,提高每日通勤体验。

  据悉,即日起至2017年底,乘客使用银联手机闪付使用Apple Pay搭乘广州地铁,即享受每天每卡2次单程立减1.8元优惠,原地铁优惠也将继续普惠至2017年底,详情可查看广州地铁官方APP公告或查询“中国银联”微信公众号。

  近年,广州地铁逐一实现手机支付购票、二维码取票、信用卡闪付过闸等移动支付服务,多次开创地铁多元化支付乘车服务全国先河。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121724510