广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州沙面一民房起火
来源: 广州日报    时间: 2017-09-26 08:07

  起火建筑为老旧民房 今日0:40左右明火被扑灭

  昨日,沙面5街一栋4层砖混结构民房发生火灾。  黄澄锋供图

  消防员奋力灭火。@湿人不在 供图

  广州市公安消防局今日凌晨通报,9月25日20时30分,广州市119指挥中心接到报警,荔湾区沙面5街一栋4层砖混结构民房发生火灾,消防部门共调派14个消防中队24辆消防车赶赴现场处置。

  记者在现场看到,火灾建筑火势非常大,几乎烧通顶,现场约有二三十辆水罐消防车,大批消防员正在奋力灭火。

  至今日零时,现场大火仍未完全扑灭。家住附近的街坊黄先生告诉记者,昨晚8时多他听说沙面五街一栋民宅起火,“那个时候火还没那么大。后来9时多火势变大了,一直到现在(晚上12时许)。”

  昨晚,广州交通电台微博也发布了交通提醒,称起火现场火焰不断,很多烧起的灰烬飘落到了内环路,提醒途经车辆注意避让;同时,六二三路(西往东)转入沙面北桥路段也实施了临时交通管制。

  据消防部门介绍,起火建筑为老旧民房,砖混结构,燃烧速度极快且易导致坍塌,消防员无法内攻灭火。截至今日零时10分左右,火势已控制未向周边蔓延;零时40分左右,明火已被扑灭,消防员随即消灭残火并进行火场清理,暂未发现人员伤亡。

  据悉,此次火灾消防部门先后共出动14个消防中队24辆消防车160余名消防官兵投入到这场灭火战斗中。(全媒体记者张丹羊、李波 通讯员消宣)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121723173