广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第四届广州塔登高公开赛总决赛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-25 15:45

     9月24日,“2017第四届广州塔登高公开赛总决赛”在广州举行。据了解,本届“广州塔登高公开赛爱蕾行动”筹得的7万元善款将由广州市慈善会转交给广州市白云区启明小学的贫困学生。广州塔登高公开赛组委会希望登高运动能帮助到有需要的孩子们。

     图为比赛颁奖现场。新华网发

     相关负责人表示,除了广州塔登高公开赛以外,明年的垂直马拉松比赛还将举办八场省内赛和四场全国赛。此外,明年还将助力沃尔沃环球帆船赛2017-2018赛季的中国广州停靠站活动,以及打造帽峰山越野跑等平地马拉松的赛事。

     据介绍,总决赛的参赛选手由两场分站赛(佛山保利中心分站赛、深圳中洲控股中心分站赛)的前十名选手以及1800名中签选手组成。本次竞赛的赛道为广州塔核心筒的2至112层,共2580级阶梯,选手们需完成全程的阶梯攀登,最终排名按完成赛事的时间长短而定。

     选手们在半开放式的赛道中迎风而上,冲向塔顶。最终,曾文波和蹇穆华分别获得男子组和女子组的冠军,由王宋国、江细兰、刘志森组成的第30号分队摘取团体组金牌。

     据悉,广州塔登高公开赛除了为选手提供一个挑战自我的竞技舞台外,还力求通过各种互动元素,为选手带来难忘的嘉年华体验。(陈小婷)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121720316