广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
粤游粤精彩⑥|佛山“渔夫温泉”重现西江水乡风情
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-25 11:37

    在广东省佛山市高明区美的·鹭湖森林度假区内,新落成的鹭湖半山温泉依半山而建,有46个特色温泉泡池。这里既有药疗养生池,更有泰式风情的丛林泡池,其中最引人注目的还是浓缩水乡风情的“渔夫泉”。

    据介绍,鹭湖半山温泉打造的“渔夫泉”是为了再现日久失传的西江渔家传统文化,通过打造独特的温泉池造型,唤起人们对传统文化的关注,通过推广地方特色美食,还原西江流域渔家文化等生活场景。当天吸引众多游客前来游玩。

     这些泡池呈圆形状,泡池上方由竹制“鱼篓”遮罩着。“渔夫泉”是一种艇上温泉,游客在湖中可见三只“小艇”,船桨造型的衣架较为亮眼。此外,在游客泡温泉过程中,景区还安排身穿渔民服饰的工作人员,按照传统秘制方法,炮制出民间特色美食艇仔粥供游客品尝。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121718554