广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“台湾创艺生活节”在深圳举办
来源: 新华社    时间: 2017-09-25 07:31

  新华社深圳9月24日电(记者王丰)22日至25日,2017年台湾农特产品展销活动“台湾创艺生活节”在深圳福田举办。来自台湾花莲、台东、嘉义等地的200家展商携当地特色文化创意和农特产品参展。

  展区共分为农产市集、美食聚落和文创空间三大区域,市民可免费进场,品尝台湾各地农会及厂商带来的水果、稻米、茶叶等天然优质农特产品和台湾经典夜市美食小吃,欣赏由台湾知名雕刻大师吴卿领衔展出的经典台湾文创艺术品牌商品。

  在农产市集展区,128个摊位汇集了来自台湾各地富有特色的绿色食品、农产加工品、养生保健品、休闲零食、餐厨用具等。展会还特地从台湾产地协调农户直接运送花莲鹤冈文旦、台东释迦、凤梨、红心芭乐(番石榴)等当季新鲜水果至活动现场。

  “大陆为我们的农产品销售提供了广阔的市场,而且还对部分农产品实施了零关税,我们得到了实实在在的实惠。”台东有机友善农产运销合作社监事主席翁际然介绍说,他们合作社目前共有32个农户,耕地面积近800亩,主要生产有机水果、蔬菜、茶叶、酒等特色农产品,目前合作社生产出的有机农产品已有很大比例销往大陆,希望未来能在大陆市场获得更大商机。

  在文创空间展区,32个摊位囊括了台湾精品陶瓷、金雕、木雕、玉石、茶艺及文创生活用品。“两岸都是中华文化,交流合作会让我们的文化更加精彩。”台湾陶艺雕塑设计师余彦庆说。

  国务院台办副主任陈元丰表示,今年是两岸同胞恢复交流交往30周年。30年来,两岸各项交流合作蓬勃发展,为两岸同胞带来实实在在利益。大陆愿意与台湾农渔民分享大陆发展的机遇,为拓展台湾农产品在大陆销售搭建更多平台、创造更好条件。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121716378