广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
跑步实时监测心电图:体育“黑科技”亮相广东体博会
来源: 新华社    时间: 2017-09-25 07:30

  新华社广州9月24日电 24日,一款可以实时监测运动者心电图的衣服亮相2017广东体博会,引起了很多参观者的兴趣。

  据了解,这项体育“黑科技”由阿木(深圳)新科技有限公司研发,能实时监测高速运动状态下心电数据。

  记者在现场看到,阿木心电衣和普通的运动紧身衣外观别无二致,但当现场的体验者穿上进行走、跑、跳等多种运动,实时心电图会显示在App上。

  现场工作人员介绍,该产品可稳定监测跑动时速18公里下的心电数据并进行实时分析和预警,以及实时动态心电数据的分析,比如心律异常、实时心率、储备心率、疲劳程度等。

  阿木新科技CEO孙敬波介绍,阿木科技将利用信息技术与生物技术的结合,专注于日常生活中动态下的心脏信息获取与分析。未来将通过长期采集的动态心电图大数据,结合人工智能学习和模糊学习,为用户提供预防性医疗与运动干预。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121716372