广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中秋快到啦!这里的创意灯笼超出你想象
来源: 南方网    时间: 2017-09-24 09:03

    灯笼应该是什么样子?圆的,方的,还是多边形……23日上午,越秀区五仙观西斋举行了“苏轼邀月·贺中秋”越秀区博物馆中秋创意灯笼DIY活动。活动现场,40名小朋友在家长的指导下,凭借着自己的创意制作出了星星灯笼、愤怒的小鸟灯笼……

    许先生带着10岁的女儿自愿报名参加了本次活动。他认为通过动手制作灯笼,不仅能锻炼女儿的动手能力,了解更多的传统文化,还能减少女儿接触电子产品的时间。他还表示,自己很注重历史知识的教育,平时会经常带女儿去博物馆参观,让她更多地接触了解岭南历史。

    活动现场,还有来自越秀区少年宫的美术老师樊思敏对小朋友进行细心指导。她表示,手工制作对于孩子的发展非常有益处,孩子在动手制作的过程中会一边思考,从而形成自己独特的创意,譬如用衣架做出鱼的形状、用彩纸装饰灯笼等等。

    据活动负责人介绍,越秀区博物馆举办此次活动旨在将岭南先贤苏轼与传统中秋佳节相结合。一方面利用历史古建筑场地,以“苏轼”为主题,手工制作环保型、概念型灯笼的体验式游戏,创新民俗活动,现场采用教学互动制作手工艺品方式,展现废物利用的创新工艺。另一方面通过少年宫和培智学校学生的参与,充分体现平等互爱互助的和谐精神以及越秀区博物馆祥和博爱的人文关怀。 李丹 通讯员/魏嘉琪 实习生/黎馨琪

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121713961