广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广网张帅击败克鲁尼奇夺生涯第二冠
来源: 新华社    时间: 2017-09-23 22:39

  新华社广州9月23日电(记者王浩明)23日,WTA广州国际女子网球公开赛落下帷幕,中国金花张帅在女单决赛中激战三盘击败塞尔维亚选手克鲁尼奇,捧起个人职业生涯第二座WTA巡回赛冠军奖杯。  张帅上一次夺冠恰恰是在2013年的广网,而时隔4年再次加冕,也让她成为了广网历史上唯一一名夺得两次冠军的球手。

  本届比赛张帅状态火热,几乎没有遇到太多抵抗一路闯进决赛。决赛首盘一上来,张帅就连保带破取得2:0领先,此后张帅两次破发,以6:2轻松拿下首盘。

  第二盘,克鲁尼奇加强进攻,而张帅则出现波动。塞尔维亚人率先破发,取得3:1领先。虽然张帅一度将比分扳平,但发球稳定性开始下降,让克鲁尼奇抓住机会两次破发,以6:3扳回一盘。

  决胜盘,双方先是战至2:2。张帅突然发力,连破带保以4:2领先。此后中国金花一鼓作气,连下两局以6:2拿下比赛。

  “我今年的目标,首先是希望拿一个冠军,在广州这里实现了,我还需要继续不断向前,争取能拿到更多的冠军。”张帅说。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121713442