广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中秋之夜赏月航班哪个强?北京飞深圳赏月3小时
来源: 金羊网    时间: 2017-09-23 09:20

  中秋将至,每年此时,不少航空公司都会推出赏月航班。今年中秋恰逢国庆假期,又有哪些航线可以赏月?哪些航班能够全程赏月?据民航数据服务公司飞常准统计,中秋节当天(10月4日),全国最佳赏月航班有88架次,约有15623个座位可以挑选。

  往返北京乘客赏月最易

  所谓“赏月航班”,是指中秋节当晚,出发时间在18:00-24:00间,机上乘客可以欣赏到窗外怡人月色的航班。从飞常准大数据来看,今年最佳中秋赏月航线仍主要集中于千万级机场之间,而往返于北京的乘客,最容易欣赏到最美月亮。具体航线分别是北京首都机场往返上海虹桥机场、杭州萧山机场往返北京首都机场、深圳宝安机场往返北京首都机场、昆明长水机场飞西安咸阳机场、广州白云机场飞北京首都机场、南京禄口机场飞深圳宝安机场、长沙黄花机场飞北京首都机场。其中飞行最长的赏月航线为北京首都-深圳宝安,基本飞行时长在3小时左右;飞行最晚的赏月航线为长沙黄花-北京首都。

  部分航班仍有折扣机票

  相关数据显示,中秋节当天机票价格总体稳定,截至9月21日,最佳赏月航线中杭州萧山机场往返北京首都机场、深圳宝安机场往返北京首都机场、昆明长水飞西安咸阳机场、南京禄口机场飞深圳宝安机场仍有2-3折余票,最低机票价格在400元上下。

  除挑选适宜的航班之外,选好座位也利于空中赏月。由于月亮位于东南方向,所以在选择由东向西航向的航班时要坐在机舱左侧,反之,由西向东航向的航班要选在机舱右侧的座位,而选择南北飞行的航班时,则应该尽量挑选靠东边的座位。记者唐珩

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121711369