广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
色香味俱全!动物秋季“进补”原来吃这些
来源: 南方网    时间: 2017-09-23 08:15

  “秋分”节气即将到来,对于动物们而言,也迎来了属于它们的秋季进补期。9月22日,深圳野生动物园的工作人员为动物们重新调整了食谱。对于“新口味”,动物居民们甚是“欢迎”。

  秋季里,深圳野生动物园里的河马、大象、犀牛、长颈鹿、斑马等大型食草动物,工作人员每天给它们提供了充足的草料,另外搭配了红萝卜、地瓜、颗粒料等食物。环尾狐猴、松鼠猴、山魈、长臂猿等灵长类动物,它们的食谱加入了红枣、提子、窝头、鸡蛋等食物,它们在夏季里吃的西瓜、黄瓜、西红柿等清淡的食物渐渐减少。老虎、狮子、狼等食肉动物,它们的胃口相对要比夏季好,肉量也随着增加,还在肉类里添加了生鸡蛋和维生素。 (全媒体记者/朱洪波 通讯员/李木生)

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121710884