广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
军民融合为民企开拓市场提供机遇
来源: 新华网    时间: 2017-09-22 20:45

  9月22日,在广州举行的全国民营军品企业高新科技成果博览会上,广州高新兴机器人有限公司总经理柏林介绍公司研制的巡逻机器人。 新华社记者马晓澄摄

  新华网广州9月22日电(记者马晓澄)“2017(广州)军民融合高端论坛暨全国民营军品企业高新科技成果博览会”22日在广州开幕,活动旨在军民融合发展上升为国家战略的大背景下,为民营企业搭建对接军队需求的平台。

  本次博览会将持续3天,参展高新科技成果涉及新材料、信息电子装备、智能装备、海军配套装备、军需物资装备等10余个专业,涵盖了民营企业参与装备科研生产的主要领域。

  广州高新兴机器人有限公司此次带来了巡逻机器人参加展会。公司总经理柏林介绍,去年公司利用在安防和物联网领域的技术积累,和军队联合研制了巡逻机器人,用于辅助士兵值守。

  “我们希望通过巡检这样的切入点,进入到军需市场。军民融合的国家战略为企业的发展开拓了全新的天地。”他说。

  9月22日,在广州举行的全国民营军品企业高新科技成果博览会上,广东北斗天绘科技开发有限公司工作人员展示公司最新研制的类鱼机器人。新华社记者马晓澄摄

  本次活动由全国民营军品企业工作委员会主办,这是中小企业合作发展促进中心的职能部门,主要任务是服务于军民融合的富国强军重大战略,满足中、小企业发展需求。

  当天,现场还举行了“2017(广州)军民融合高端论坛”。据全国民营军品企业工作委员会主任张云厚介绍,本次展会的“军民融合高端论坛”是一大亮点,也是近年来国内举办的同类论坛中层次水平很高的一届,体现了委员会促进“民企参军”,为民营企业打造高水平交流平台的决心。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121710251