广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省“一带一路”职业教育联盟成立
来源: 新华网    时间: 2017-09-22 18:08

  新华网9月22日电(王厚启 王夏喜)21日,广东省“一带一路”职业教育联盟在广州成立。该联盟将在人才培养、培训、科研、学术等方面开展交流与合作,同时帮助职业院校与企业培养具有国际视野的高素质、复合型人才。

  图为广东省“一带一路”职业教育联盟揭牌仪式。新华网发

  图为广东轻工职业技术学院授牌仪式。新华网发

  大会表决通过了联盟《广东省“一带一路”职业教育联盟章程(草案)》及常务理事长、副理事长单位名单,广东轻工职业技术学院担任理事长单位。

据介绍,该联盟目前由54家成员单位组成,包括广东省内职业院校、行业协会和企业以及2所马来西亚院校。

  广东省教育厅副厅长王创说,教育在共建“一带一路”中具有基础性和先导性作用,广东不断拓展和巩固与国外教育的交流,教育对外开放合作新格局基本形成。

  广东轻工职业技术学院校长卢坤建说,推进“一带一路”沿线国家产教融合已经成为当前职业教育发展的重要追求。对此,广东“一带一路”职教联盟将搭建一个教育信息、学术资源共享交流合作平台。

  广东省“一带一路”职教联盟职教论坛、投资项目推介会、联盟校企对接等活动也于成立大会当天举行。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121709931