广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
网恋“外籍退役军官” 广州一50岁大妈被骗45万元
来源: 金羊网    时间: 2017-09-22 19:09

  50岁的张女士在微信上认识了一名“外籍退役军官”,很快陷入热恋。她以为自己遇到了如意郎君,并等着如意郎君领了退役金后来迎娶他。不料在短短一个月就被如意郎君“借”走45万元。近日,广州番禺警方破获一宗假冒外籍退役军官骗婚诈骗案,抓获两名嫌疑人。

  说是领退役金迎娶她

  一月却被“借”走45万

  今年6月,50岁的张女士(化名)通过微信交友软件认识了一名外国籍男性网友,该网友自称是一名退役军官。

  随着交谈的深入,“退役军官”幽默的谈吐和对张女士无微不至的关心,也渐渐地赢得了张女士的心,两人迅速在网上热恋起来。“军官”还向张女士许诺,等他领取了退役金之后就会来迎娶她。张女士一度感觉,自己遇见了命中注定的如意郎君了。

  不料,在接下来的交往过程中,“如意郎君”却以各种理由向张女士借钱,每次均要几万元不等。张女士虽有所怀疑,但每次都被对方以各种理由搪塞过去。

  短短一个月的时间,张女士一共就给“退役军官”转账了45万元。

  警方冻结银行账户

  骗子同伙自投罗网

  今年8月,张女士忽然发现自己被“外籍军官”拉入了黑名单,再也无法联系。此时,张女士才意识到自己可能是被人骗了,于是马上报警。

  番禺警方接到张女士的报警后,立即展开调查,发现了相关涉案人员的信息,随后,民警通过银行对接受转账汇款的几个银行账户进行了冻结。

  “民警同志,这到底是怎么回事?为什么我的账户被冻结了呢?”正当民警准备找相关涉案人员了解情况时,番禺警方接到了涉案人员之一刘某(女,湖南人)的电话。

  民警随即告知她:“因为你的账户涉嫌一宗诈骗案件,请你过来派出所协助调查。”

  据刘某交代,为了赚取手续费,将自己的银行卡账户借给了她的一个女性朋友使用。朋友称,借银行账户是为了给男朋友做生意周转使用。朋友的男朋友,正是骗取了张女士45万元的诈骗团伙的成员之一。随后民警循线出击,在东莞市将另外一名男性外籍嫌疑人抓获。目前,该案仍在进一步侦办中。(记者张璐瑶,通讯员吴晓春、陈玉敏)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121709583