广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
凯德集团签订合作框架协议拟投资550亿元助推广州开发区产城融合发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-22 16:37

    9月21日,广州开发区管委会与凯德置地(中国)投资有限公司[以下简称“凯德置地(中国)”]签订合作框架协议,建立全面战略合作关系。凯德置地(中国)拟在该区投资550亿元,设立凯德集团华南区运营总部、开发城市更新项目,并引进凯德旗下包括来福士、雅诗阁、凯德商用等品牌。这是一个长期合作的框架协议,接下来双方还将就具体项目做进一步可行性研究,并表示了十足的信心。

    签订仪式。新华网发

    广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟介绍了该区产业发展、人才和知识产权等产业促进政策,以及教育、养老等配套政策。凯德集团中国区首席执行官罗臻毓表示,凯德置地(中国)自2006年正式进驻广州以来,一直在不断加大对广州的投资,包括商场、服务式公寓、旧城改造等产业部署。未来,凯德集团将发挥综合开发专业优势融入黄埔区、广州开发区的发展,为广州城市建设贡献力量。

    据介绍,今年年初,广州开发区确定了“十双百”的目标任务,即实现新增动工10个城市更新项目、新增动工建筑面积100万平方米,完成固定资产投资100亿元。此次签约,凯德置地(中国)将参与广州开发区西区升级改造和产城融合项目合作。

    今年以来,广州开发区在全国率先出台了四个“黄金10条”政策、人才及知识产权10条等一系列产业促进政策。数据显示,区域内目前已签约落地重大项目53个,GE生物科技园、百济神州、卡马斯、雪松、宝能等投资超过10亿元的总部项目陆续动工建设。今年上半年,该区域新增内资企业5381个,增长103%;注册资本333亿元,增长168%;新引进的重大项目已入统营业收入超500亿元。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121708707