广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
又是一年军训时 南山警方安全好礼送新生
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-22 11:14

    军训是同学们踏入大学重要的第一课,既是一个崭新的开始,也是一段值得铭记的记忆。南山警方利用学校军训之际走进深圳市国防教育基地为正在军训的南方科技大学约1000名大一新生送去安全好礼,进一步提高广大师生的自我防范和自我保护意识,确保新学期校园安全。

    在教室里,南山警方将禁毒、反诈骗宣传资料发放同学们手中,详细的介绍反诈骗知识、分析诈骗手段及方式和新型毒品的特性以及对个人、家庭和社会的危害,并认真解答同学们关于诈骗、毒品的疑问,提醒同学们要切实加强自身防范及拒毒、防毒意识,有涉及钱财的未知电话、短信要谨慎,做到不听、不信、不转账,拒绝诱惑,以免上当受骗,如遇可疑情况或发现被骗时一定要在第一时间内拨打报警电话,同时提高识毒、防毒、拒毒能力,拒绝毒品、珍爱生命。

    安全宣传结束后,校方领导对南山警方上门开展安全教育表示感谢,并表示这样的活动非常的有意义,继续加强与派出所的沟通联系,将防骗、防毒知识传达到每个师生,共同做好校园安全防范工作。

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121707552